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ZYTHOLOGIE MODULE 2 : PERFECTIONNEMENT

Durant cette formation, vous allez perfectionner votre connaissance en zythologie de manière professionnelle. Premièrement dans la connaissance des ingrédients de la bière et de leurs importances. Ensuite, vous suivrez toutes les étapes du brassage de manière détaillée, afin de mieux maîtriser leurs importances dans la fabrication de la bière. Nous irons également plus en détails dans les infections de la bière et comment y remédier. Enfin, vous découvrirez et dégusterez de nouveaux styles (par rapport au module 1) des 4 grandes familles de bières, mais aussi d'autres pays. Il est nécessaire d'avoir suivi le module 1 d'initiation à la zythologie afin de suivre ce module 2 plus complet et détaillé que le premier.

​La formation se veut didactique et interactive. Chaque ingrédient sera présenté et chaque style de bière sera dégusté. Et n'oublions pas : "Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse"... mais aussi avec savoir!

MODULES ABORDÉS DURANT LA FORMATION

Durée de la formation : 4 jours
Prix de la formation : 500€
Lors de cette formation, vous recevrez un syllabus et un coffret découverte de bières. Une attestation de suivi de cours vous sera également délivrée. Les repas de midi sont également compris dans le prix.

INGRÉDIENTS DE BASE

Eau-Malt-Houblon-Levure

INGRÉDIENTS SUPPLÉMENTAIRE

Fermentable - Non Fermentable - Fruits - Epices

LES ÉTAPES DU BRASSAGE

Du maltage au conditionnement.  Les étapes seront détaillées et plus complètes que celles vues durant le module 1

COMMENT DÉGUSTER ET ÉVALUER UNE BIÈRE

Apparence - Arômes - Goût - Sensation en bouche  - Final - Détection des infections

LES STYLES DE BIÈRES DES 4 GRANDES FAMILLES ET INTERNTATIONAUX

40 styles (supplémentaire au module 1) seront vu durant la formation.

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Zythologie Module 2 : Perfectionnement: Produit
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