
Formation Horeca
Que vous soyez serveur, barman, responsable de salle, ou futur professionnel du secteur horeca, cette formation vous apporte toutes les clés pour sublimer la bière à votre carte et offrir à vos clients une expérience unique.
La formation se veut didactique et interactive.
Chaque partie théorique sera suivie d'une mise en situation pratique.
À l’issue de la formation :
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Attestation de suivi de cours remise à chaque participant
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Possibilité de passer un examen pour obtenir le Diplôme Hoptimalt Beer Academy – Service de la bière
Une distinction qui valorise votre professionnalisme auprès de vos clients et employeurs.
MODULES ABORDÉS DURANT LA FORMATION
Durée de la formation :
1 journée
Prix de la formation : 150€ - 175€ avec examen
Lors de cette formation, vous recevrez un syllabus et le lunch. Une attestation de suivi de cours vous sera également délivrée. Les dégustations et bières servies sont comprises dans le prix.
Programme de la formation :
Module 1 : Comprendre la bière
Ingrédients de base
Fabrication
Familles des bières
Conservation
Module 2 : Le service bouteille
Lecture d'une étiquette : EBC, IBU, ABV
Choix du verre
Les 3 types de service
Service à table
Module 3 : Le service au fût
Chaîne du froid
Beercooler vs frigo fût/chambre froide
Branchements
Température de service
Les bons gestes
Module 4 : Hygiène, nettoyage et entretien
Nettoyage des lignes
Nettoyages des pompes
Hygiène des verres
Module 5 : Dépannage courant et problèmes techniques
Branchements
Mousse
Pression
Faux Goûts
Module 6 : Conseiller et vendre
Adapter son langage
Questions clés
Présentation des bière
Susciter la curiosité
Choix des bières
Besoin de cette formation dans votre société ?
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