top of page

INITIATION À LA ZYTHOLOGIE

Cette formation est destinée à tous les amoureux de la bière désirant en connaître d'avantage sur le monde brassicole.

Durant cette formation, vous allez vous familiariser avec les ingrédients de la bière et leurs importances. Ensuite, vous suivrez toutes les étapes du brassage afin de bien comprendre leurs importances dans la fabrication de la bière. Enfin, vous découvrirez et dégusterez les principaux styles des 4 grandes familles de bières.

La formation se veut didactique et interactive. Chaque ingrédient sera présenté et chaque style de bière sera dégusté. Et n'oublions pas : "Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse"... Et avec Savoir aussi!

MODULES ABORDÉS DURANT LA FORMATION

Durée de l'initiation :

Week-end Découverte : 2 jours

Prix de la formation : 250€

Lors de cette formation, vous recevrez un syllabus, les fiches de dégustation et le lunch. Une attestation de suivi de cours vous sera également délivrée. Les dégustations sont comprises dans le prix.

INGRÉDIENTS DE BASE

Eau-Malt-Houblon-Levure

INGRÉDIENTS SUPPLÉMENTAIRE

Adjuvants - Aromatisant - Fruits - Epices

LES ÉTAPES DU BRASSAGE

Du maltage au conditionnement

Visite de brasserie incluse

COMMENT DÉGUSTER ET ÉVALUER UNE BIÈRE

Apparence - Arômes - Goût - Sensation en bouche  - Finale

LES STYLES PHARES DES 4 GRANDS FAMILLES

20 styles de bière seront vus et dégustés durant le cours reprenant les 4 grandes familles : Belgique - Royaume-Uni - Allemagne - Etats-Unis

FOOD-PAIRING

Association Bière et Repas

Module accompagné d'une formule tapas durant le cours

Zythologie Module 1 : Initiation: Produit
bottom of page