
INITIATION À LA ZYTHOLOGIE
Cette formation est destinée à tous les amoureux de la bière désirant en connaître d'avantage sur le monde brassicole.
Durant cette formation, vous allez vous familiariser avec les ingrédients de la bière et leurs importances. Ensuite, vous suivrez toutes les étapes du brassage afin de bien comprendre leurs importances dans la fabrication de la bière. Enfin, vous découvrirez et dégusterez les principaux styles des 4 grandes familles de bières.
La formation se veut didactique et interactive. Chaque ingrédient sera présenté et chaque style de bière sera dégusté. Et n'oublions pas : "Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse"... Et avec Savoir aussi!
MODULES ABORDÉS DURANT LA FORMATION
Durée de l'initiation :
Week-end Découverte : 2 jours
Prix de la formation : 250€
Lors de cette formation, vous recevrez un syllabus, les fiches de dégustation et le lunch. Une attestation de suivi de cours vous sera également délivrée. Les dégustations sont comprises dans le prix.
INGRÉDIENTS DE BASE
Eau-Malt-Houblon-Levure
INGRÉDIENTS SUPPLÉMENTAIRE
Adjuvants - Aromatisant - Fruits - Epices
LES ÉTAPES DU BRASSAGE
Du maltage au conditionnement
Visite de brasserie incluse
COMMENT DÉGUSTER ET ÉVALUER UNE BIÈRE
Apparence - Arômes - Goût - Sensation en bouche - Finale
LES STYLES PHARES DES 4 GRANDS FAMILLES
20 styles de bière seront vus et dégustés durant le cours reprenant les 4 grandes familles : Belgique - Royaume-Uni - Allemagne - Etats-Unis
FOOD-PAIRING
Association Bière et Repas
Module accompagné d'une formule tapas durant le cours